Телефоны: +7 (925) 500-888-5 ; Растения +7 (495) 940-84-24

Клён остролистный

Клён Род Клён (Acer L.). Этот род насчитывает 150 видов.
 Клён остролистный (Acer platanoides L.).

 Клен остролистный представляет собой дерево, имеющее довольно стройный ствол и густую крону. Кора взрослого дерева имеет буро-серую или черновато-серую окраску, с неглубокими трещинами. Листья у остролистного клена крупные, имеющие длину до 18 см.

 Они отличаются темно-зеленой окраской и блестят. Осенью листья приобретают оранжево-желтый цвет. Листья некоторых деревьев окрашиваются в красно-пурпурный цвет. Дерево цветет в мае иногда вместе с распусканием листвы. Цветки имеют зеленовато-желтый цвет.

 Клен предъявляет особенно высокие требования к плодородию и влажности почвы. Он отлично растет на легких суглинках и гумусированных свежих супесях. Он не выносит засоленности почвы и застоя воды. Отличается среднезасухоустойчивостью, морозостойкостью и теневыносливостью.

 Остролистный клен имеет множество форм, самыми декоративными из которых являются следующие: шведлера с кроваво-красными листьями в весенний период; рейтенбах с красно-зелеными листьями при распускании и с темно-красными листьями ближе к осени; шаровидная форма с плотной, шаровидной кроной.

 Особенно эффектно смотрятся краснолистые формы, посаженные в контрастных группах или на газонах в виде одиночных посадок.

 Остролистный клен используется как для групповых, так и для одиночных посадок.

 С информацией по стоимости крупномеров вы можете ознакомиться в прайс-листе Элит-Каскад.

Наши работы

Все работы

Наше видео

Все видео

Партнеры