Телефоны: +7 (925) 500-888-5 ; Растения +7 (495) 940-84-24

Хвойные деревья

 В условиях суровой российской зимы, когда снег может держаться до 5-6 месяцев, и даже в мае можно ждать заморозков, основу сада в ранневесеннее, позднее осеннее и зимнее время составляют хвойные деревья. Хвойные деревья контрастируют с кустарниками и лиственными деревьями летом. Так они очень выгодно друг друга оттеняют, являясь лучшим материалом для построения композиций, основанных на фактуре хвои, контрастных формах и полутонов.

 Вы можете выбрать растение с окраской голубой, зеленой или желтой, отличающееся конусовидной формой кроны, напоминающее шапку или стелющееся ковриком. Вы можете успешно подстригать хвойные породы, придавая им практически любую геометрическую форму, которую только может придумать человек. Они отлично сочетаются с другими растениями и деревьями на участке любого размера, и используются ландшафтными дизайнерами практически повсеместно.

 Вы можете сразу забыть об опрыскивании, подвязывании, удалении уже увядших цветков и уборке опавшей листвы. Хвойные деревья наконец-то дадут вам возможность спокойно вздохнуть. Единственное, о чем нельзя сказать заранее – это конечная высота растения и скорость роста.

 Маленькая елочка со временем может так и остаться маленькой или уже через 10 лет превратиться в огромное дерево и испортить ваш небольшой садик. Для определения скорости роста вы должны ориентироваться скорее не на размер этого растения на данный момент, а на его точное название. Сначала вы должны определиться с тем, что в конечном итоге вы хотите увидеть на своем участке, а уже потом покупать растение.

 Все виды хвойных деревьев и кустарников отличаются высокой морозостойкостью. Однако это еще не означает неприхотливость. Хвойные породы, как правило, на новом месте приживаются плохо. Именно поэтому лучше приобретать саженцы, имеющие закрытую корневую систему. Крона хвойных деревьев зимой может осесть или повредиться под тяжестью снега.

 Вы должны стряхивать снежные шапки во время. В этом случае вам не придется беспокоиться о том, что с вашими деревьями что-то случится. Если вы не можете регулярно навещать свой участок зимой, лучше установить деревянные каркасы, состоящие из 3-4 шестов «шалашом», вокруг большого растения.

 Целые участки и даже небольшие дачные уголки, засаженные только хвойными кустарниками и деревьями, смотрятся очень эффектно. Высаживайте низкорослые хвойные деревья и кустарники группой на газоне, рядом с камнями в альпинариях и перед более высокими хвойными деревьями.

 Хвойные кустарники ничем не хуже деревьев. В саду прекрасно смотрится вечнозеленый можжевельник. Пожалуй, даже композиция из растений с камнем невозможна без него. Они отлично смотрятся на любом участке, становясь настоящим его украшением. Самым распространенным и неприхотливым является можжевельник казацкий, который называется образно «зеленым пламенем». И на самом деле, его покрытые темно-зеленой хвоей ветки простираются над землей, словно языки костра.

 Можжевельник китайский представляет собой стелющийся, более низкий можжевельник. Он окрашен в светлые оттенки и может иметь оттенок, от желтоватого до золотистого. Можжевельник обыкновенный совершенно не походит на своих собратьев. Он наиболее часто встречается в наших лесах. Можжевельник обыкновенный имеет пирамидальную, вытянутую форму кроны, вырастает в стройное, небольшое деревце и очень медленно растет.

 Все эти виды можжевельника нетребовательны к почвам, очень хороши в группах и на горках. Можжевельник обыкновенный также хорош на газоне, как отдельно растущее растение, у крыльца садового домика, у входа на участок или у декоративного водоема в саду. Хвойные кустарники и деревья не требуют особенного ухода, и будут прекрасно смотреться на вашем участке.

Наши работы

Все работы

Наше видео

Все видео

Партнеры