Телефоны: +7 (925) 500-888-5 ; Растения +7 (495) 940-84-24

Ель колючая

Ель колючая голубая

 Род Ель (Picea Diet). Это вечнозеленое высокое дерево с прямым стволом и густой кроной довольно широко распространенно в умерено теплых и холодных областях Северного полушария. Ель колючая имеет около 45 видов.

 Ель колючая (Picea pungens Engelm).

 Дерево высотой до 45 метров с опущенной до земли, конусовидной кроной и серым стволом, имеющим диаметр до 120 см. Хвоя имеет характерный сизый налет. Она достаточно плотная. На ней растут довольно крупные шишки, в длину до 10 см и в ширину до 3 см.

 Колючая ель не требовательна к почве.

 Она морозостойка. Дерево не страдает от весенних заморозков благодаря тому, что ее вегетация начинается поздно. Ель хорошо переносит засух и теневынослива, благодаря данным характеристикам ель используют в ландшафтном дизайне в Москве.

 Серебристая ель с бело-серебристой хвоей; желтоватая – с желтой хвоей зимой; колоновидная, имеющая короткие свисающие вниз ветви, которые образуют узкую крону; плакучая.

 Подходит как для групповых, так и для одиночных посадок. Также ее часто используют для формируемых живых изгородей. Ель прекрасно переносит обрезку.

 С информацией по ценам на крупномеры вы можете ознакомиться в прайс-листе Элит-Каскад.

Наши работы

Все работы

Наше видео

Все видео

Партнеры